22:15 

Рылась сегодня в пабликах ВК и наткнулась на такое: "Я, наверное, был плохим другом, раз обо мне не вспоминают те, с кем когда-то я так искренне улыбался". И я задумалась, что каждое лето со мной происходит такая вещь: мне почти не звонят, не пишут, не хотят видеть, наверное...

Я не знаю —может быть мне надо было как-то активнее себя вести? Опять же, в иных случаях я чувствую, что навязываюсь людям, а им просто неловко расстраивать меня. Если так, то обидно. Ведь я много не прошу взамен, всегда стесняюсь просить.

И опять меня подводит моя доброта. Просто прощаю людей, которые сделали мне достаточно больно, а им видимо мало, и они продолжают в том же духе. Абсолютно наплевать на меня и на то, что творится у меня в душе. А ведь я прощаю только потому, что с негативом жить не хочется. Я об этом читала в книге Далай-ламы и Пола Экмана "Психология равновесия".

И всё равно, таким макаром получается, что меня просто используют те, кого я считала близкими людьми. Печально. Я надеюсь, что в будущем подобное уменьшится.

И всё равно, я рада, что рядом со мной те люди, которые меня искренне любят, несмотря на мой дурной характер. СПАСИБО ИМ!

P.S. Если вдруг кто-то из вас [а именно тех, кто делал мне больно, использовал меня] прочтёт этот пост, то знайте —я вас люблю, как люблю всех, кто меня окружает. И пусть то, что вы сделали будет на вашей совести, и дай Бог, чтоб у вас всё было хорошо.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Box of Mystery

главная