22:12 

Без кожи

«Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь», — прописная истина, которая частенько вспоминается мне. За всё в этой жизни платить, в чём я не раз убеждалась. О, да! жизнь любит равновесие…

Я росла вполне обычным ребёнком, жила вполне обычной жизнью. Вернее думала, что жила… Всё началось лет в двенадцать-тринадцать, не помню точно. Тогда у меня было много друзей. Я радовалась жизни. И однажды, когда во время разговора подруга делилась со мной своей печалью, я почувствовала её боль всем нутром, «переняла» эту боль. Я тогда не придала этому особого значения, подумала, что со всеми бывает.

Я ошибалась. Поток чужих чувств хлынул на меня нескончаемой бурлящей массой. Я не знала, что с этим делать, и как с этим жить.

Позже я прочла, что всё это «чувствование» понаучному называется «эмпатией». Это нормальная способность, которой обладают все люди, только выражается она у каждого по-разному.

И наверное, такие вот «способности» своеобразная плата за то, что я пишу стихи (иначе откуда бы бралось вдохновение), за мой интеллект, за мою внешность. Господи, я даже не знаю за что ещё!

Но шло время, и я увлеклась восточными практиками. Я научилась более-менее контролировать в себе процессы «считывания чувств».

Появились другие проблемы. При сближении с людьми я слишком привязывалась к ним, открывала сердце, тем самым фактически «лишая себя кожи», оставалась без защиты. К сожалению, некоторые люди отворачивались от меня, тем самым причиняя мне боль, во много раз большую, чем могла бы быть. И всё по непонятным причинам. Я даже не знаю, стоит ли винить себя. Виной может быть мой дурной характер, или что ещё, я не знаю.

Количество друзей поубавилось. Я стала бояться просто доверять людям.

Ведь получается, что я могу просто «словить» настрой другого человека, почувствовать ложь или что другое. Конечно, можно этим пользоваться в своих целях, что я, порой неосознанно, иногда делаю. Лучше от этого не становится.

Хуже всего обстоят дела в семье. У родителей и детей тесные эмоциональные связи. И своих собственных маму и папу я чувствую особенно тонко. Их отношения влияют на меня, а я не могу повлиять на них.

На самом деле, что бы я ни говорила выше, я принимаю себя такой, какая есть. Я верю в то, что когда-нибудь моя эмпатия принесёт пользу мне и окружающим. Я верю, что страхи отступят, и в моём сердце поселятся мир и любовь.

@темы: мысли, писанина, чувства

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Box of Mystery

главная